チームのユーザーを管理する(無効化・有効化)
チーム設定の「ユーザーの管理」で、チームに招待されているユーザーを一覧で確認し、ユーザーを無効化・有効化する方法をご案内します。
この記事でわかること
「ユーザーの管理」で確認できる項目
ユーザーを無効化する手順
無効化したユーザーを再度有効化する手順
ユーザーを削除できない理由
ユーザーを招待する手順は「チームにユーザーを招待する」でご確認いただけます。
ご利用条件
項目 | 内容 |
|---|---|
操作する画面 | チーム設定の「ユーザーの管理」(https://app.helpdog.ai/settings/team/users) |
「ユーザーの管理」で確認できる項目
チーム設定の「ユーザーの管理」では、チームに招待されているユーザーを一覧で表示し、管理できます。一覧では、次の項目を確認できます。
「ユーザーの名前」
「メールアドレス」
「チーム権限」
「各製品の権限」
「アカウントのステータス」
「最終アクセス日」
ユーザーを無効化する手順
1. 「ステータスを無効化」をクリックする
無効化したいユーザーの「三点リーダー(・・・)」をクリックします。
「ステータスを無効化」をクリックします。
補足:無効化したユーザーはログインできなくなります
「ユーザーを無効化」すると、無効化したユーザーはサービスにログインできなくなります。
ユーザーを再度有効化する手順
1. 「ステータスの有効化」をクリックする
再度有効化したいユーザーの「ステータスの有効化」をクリックします。
よくある質問
Q. ユーザーを削除することはできますか?
いいえ、ヘルプドッグでは、ユーザーのサービス内での活動を記録・保全するために、一度招待したユーザーを完全に削除することはできません。
ユーザーの離任・退職などで、今後ヘルプドッグにアクセスできないようにする場合は、「ユーザーの無効化」を行ってください。
ユーザーの招待について
ユーザーの招待は、「ユーザーの管理」から行えます。詳しい手順は「チームにユーザーを招待する」でご確認いただけます。
関連記事
このページはお役に立ちましたか?