チームにユーザーを招待する

チームの「ユーザーの管理」画面から、チームにユーザーを招待する方法をご案内します。

この記事でわかること

  • ユーザーを招待する手順

  • 複数名を一度に招待する方法

  • 招待の有効期限と、招待メールを再送する方法

  • 招待が完了したことを確認する方法

ご利用条件

項目

内容

必要な権限

ユーザーを招待できる権限は、次の記事でご確認いただけます。

操作する画面

https://app.helpdog.ai/settings/team/users

ユーザーを招待する手順

1. 「ユーザーの管理」画面を開く

  1. https://app.helpdog.ai/settings/team/users にアクセスします。

2. 「ユーザーを招待」ボタンをクリックする

  1. 「ユーザーを招待」ボタンをクリックします。メールアドレスを入力するダイアログが表示されます。

「ユーザーの管理」画面の「ユーザーを招待」ボタン
「ユーザーを招待」ボタンをクリックします

3. 権限とメールアドレスを入力して招待メールを送信する

  1. ダイアログで、設定したい権限と、招待したいメールアドレスを入力します。

  2. 「招待メールを送信」ボタンをクリックします。

権限とメールアドレスを入力するダイアログと「招待メールを送信」ボタン
権限とメールアドレスを入力し、「招待メールを送信」ボタンをクリックします

補足:複数名を一度に招待できます

メールアドレスごとに改行して複数行入力すると、一度に複数名を招待できます。

設定できる権限の詳細は、「FAQサイトの管理権限(アクセス制限)」「フォーム機能の管理権限(アクセス制限)」でご確認いただけます。

4. 「招待中のユーザー」ページで招待を確認する

  1. 入力したメールアドレスに招待メールが送信されると、招待したユーザーが「招待中のユーザー」ページに表示されます。

「招待中のユーザー」ページと「招待メールを再送する」ボタン
招待したユーザーが「招待中のユーザー」ページに表示されます

補足:招待の有効期限は24時間です

招待の有効期限は24時間です。期限が過ぎると招待メールは無効になるため、「招待メールを再送する」ボタンをクリックして、再度招待してください。

5. 「ユーザーの管理」ページで招待の完了を確認する

  1. 招待された方がアカウント設定を完了すると、招待したユーザーが「ユーザーの管理」ページに表示され、招待が完了します。

招待が完了したユーザーが表示された「ユーザーの管理」ページ
招待が完了したユーザーが「ユーザーの管理」ページに表示されます

関連記事

このページはお役に立ちましたか?