チーム権限(チームオーナー・チームメンバー)

チームのユーザーには、「チームオーナー」または「チームメンバー」のチーム権限が設定されます。この記事では、チーム権限ごとにできる操作と、チーム権限を変更する画面をご案内します。

この記事でわかること

  • 「チームオーナー」と「チームメンバー」でできる操作の違い

  • チーム権限を変更する画面

  • FAQサイト・フォームの権限を確認できる記事

ご利用条件

項目

内容

操作する画面

https://app.helpdog.ai/settings/team/users

チーム権限ごとにできる操作

チームのメンバーは「チームオーナー」または「チームメンバー」となります。チーム権限ごとにできる操作は次のとおりです(○:できる、×:できない)。

チームオーナー

チームメンバー

契約の表示・変更・解約

○

○

チームのメンバー管理

○

×

チーム全体の設定

(チームプロフィール設定、独自ドメイン設定)

○

×

各製品へのメンバーの招待

○※1

×

各製品のメンバー管理

○※1

×

ファビコンの設定・更新・削除

○

×

管理画面のIPアドレス制限の設定

○

×

SAML認証の設定

○

×

読者・読者グループの管理

○

○

※1 「チームオーナー」は、ヘルプドッグの各製品の「管理者」と同等の権限を持ちます。

チーム権限を変更する手順

1. チーム権限を変更する画面を開く

  1. https://app.helpdog.ai/settings/team/users にアクセスします。

各製品の権限

FAQサイト・フォームの権限は、次の記事でご確認いただけます。

関連記事

このページはお役に立ちましたか?