ヘルプドッグを解約(退会)する
ヘルプドッグの契約を解約(退会)する手順と、解約する前にご確認いただきたい注意点を説明します。
この記事でわかること
解約(退会)の手続きの手順
解約をキャンセルする方法
契約終了後のデータとチームアカウントの扱い
解約の申し込み後にサービスを利用できる期間
補足:スタンダードプラン・ビジネスプランをご利用の場合
「スタンダードプラン」「ビジネスプラン」をご利用の方は、別途お手続きが必要です。サポートまでお問い合わせください。
ご利用条件
解約(退会)する手順
ヘルプドッグフォームを解約(退会)したい場合は、以下の手順で手続きを進めてください。
1. 「解約」ボタンをクリックする
「契約の内容」セクションの「解約」ボタンをクリックします。
2. 注意事項を確認して解約手続きを完了する
画面に記載されている注意事項をよくご確認の上、解約手続きを完了してください。
ご注意ください:解約する前に必ずご確認ください
契約終了後、データは完全に削除され、データを復旧することはできません。また、すべての製品に関する契約が終了された場合、チームアカウントも削除されます。
契約終了における返金には対応しておりません。
契約の有効期間の終了前に契約を中途解約することはできません。
解約をキャンセルする
解約をキャンセルする場合は、「キャンセルはこちら」ボタンをクリックしてください。
注意事項
ヘルプドッグの解約とは、次回の契約の自動更新を行わないことを指します。
契約の有効期間(1ヶ月ごとに自動更新される契約期間)が満了した時点で契約終了となり、サービスはご利用できなくなります。
解約のお申し込みをされた場合でも、契約の有効期間が終了する日時まではサービスをご利用いただけます。
契約終了時には、製品に紐づくオプション契約もあわせて終了となります。
契約終了のお申し込みは、サービス内からいつでも可能です。
関連記事
このページはお役に立ちましたか?