ヘルプドッグを解約(退会)する

ヘルプドッグの契約を解約(退会)する手順と、解約する前にご確認いただきたい注意点を説明します。

この記事でわかること

  • 解約(退会)の手続きの手順

  • 解約をキャンセルする方法

  • 契約終了後のデータとチームアカウントの扱い

  • 解約の申し込み後にサービスを利用できる期間

補足:スタンダードプラン・ビジネスプランをご利用の場合

「スタンダードプラン」「ビジネスプラン」をご利用の方は、別途お手続きが必要です。サポートまでお問い合わせください。

ご利用条件

解約(退会)する手順

ヘルプドッグフォームを解約(退会)したい場合は、以下の手順で手続きを進めてください。

1. 「解約」ボタンをクリックする

  1. https://app.helpdog.ai/settings/team/subscription にアクセスします。

  2. 「契約の内容」セクションの「解約」ボタンをクリックします。

「契約の内容」セクションにある「解約」ボタン
「契約の内容」セクションの「解約」ボタンをクリックします

2. 注意事項を確認して解約手続きを完了する

  1. 画面に記載されている注意事項をよくご確認の上、解約手続きを完了してください。

解約手続きの画面に記載された注意事項
画面に記載されている注意事項をよく確認し、解約手続きを完了します

ご注意ください:解約する前に必ずご確認ください

  • 契約終了後、データは完全に削除され、データを復旧することはできません。また、すべての製品に関する契約が終了された場合、チームアカウントも削除されます。

  • 契約終了における返金には対応しておりません。

  • 契約の有効期間の終了前に契約を中途解約することはできません。

解約をキャンセルする

解約をキャンセルする場合は、「キャンセルはこちら」ボタンをクリックしてください。

解約の申し込み後に表示される「キャンセルはこちら」ボタン
解約をキャンセルする場合は「キャンセルはこちら」ボタンをクリックします

注意事項

  • ヘルプドッグの解約とは、次回の契約の自動更新を行わないことを指します。

  • 契約の有効期間(1ヶ月ごとに自動更新される契約期間)が満了した時点で契約終了となり、サービスはご利用できなくなります。

  • 解約のお申し込みをされた場合でも、契約の有効期間が終了する日時まではサービスをご利用いただけます。

  • 契約終了時には、製品に紐づくオプション契約もあわせて終了となります。

  • 契約終了のお申し込みは、サービス内からいつでも可能です。

関連記事

このページはお役に立ちましたか?