チーム権限(チームオーナー・チームメンバー)
チームのユーザーには、「チームオーナー」または「チームメンバー」のチーム権限が設定されます。この記事では、チーム権限ごとにできる操作と、チーム権限を変更する画面をご案内します。
この記事でわかること
「チームオーナー」と「チームメンバー」でできる操作の違い
チーム権限を変更する画面
FAQサイト・フォームの権限を確認できる記事
ご利用条件
チーム権限ごとにできる操作
チームのメンバーは「チームオーナー」または「チームメンバー」となります。チーム権限ごとにできる操作は次のとおりです(○:できる、×:できない)。
チームオーナー | チームメンバー | |
|---|---|---|
契約の表示・変更・解約 | ○ | ○ |
チームのメンバー管理 | ○ | × |
チーム全体の設定 (チームプロフィール設定、独自ドメイン設定) | ○ | × |
各製品へのメンバーの招待 | ○※1 | × |
各製品のメンバー管理 | ○※1 | × |
ファビコンの設定・更新・削除 | ○ | × |
管理画面のIPアドレス制限の設定 | ○ | × |
SAML認証の設定 | ○ | × |
読者・読者グループの管理 | ○ | ○ |
※1 「チームオーナー」は、ヘルプドッグの各製品の「管理者」と同等の権限を持ちます。
チーム権限を変更する手順
1. チーム権限を変更する画面を開く
各製品の権限
FAQサイト・フォームの権限は、次の記事でご確認いただけます。
関連記事
このページはお役に立ちましたか?